2021年04月28日

第195回【田代が富山の寿司屋で「段取り」の大切さを学ぶ!】(21/04/17収録)

おしゃべりオムライス PODCAST、第195回は2021年4月17日に収録したものを配信します!

出張先の富山でとある寿司屋を訪れた田代。
そこでは富山ならではの最高の寿司を味わう事ができたのですが、それ以上に気になることが・・?
00年代の「師匠と弟子」コントみたいな店で「段取り」の大切さを学んだ田代でした。
仕事とは段取りに始まり、段取りに終わるのか・・・
そしていつかみんなで富山行きたいですね。

天然温泉 剱の湯 ドーミーイン富山
https://www.hotespa.net/hotels/toyama/

歩寿司分家 駅前店
http://www.toyamawan-sushi.jp/shop/toyama/post-6.php

<今回のキーワード>

▽「粋」って書いてあるのれん
▽パリに行っても一人で深夜で歩く男
▽弟子of弟子
▽ロマンスグレーパンチ
▽好きにしちゃって!座っちゃって!
▽段取りはもう済んでるから
▽俺も客やらなきゃいけないじゃん
▽お前さん
▽段取りする側、される側の人間
▽大将とのグルメバトル
▽食ったら死ぬホタルイカ
▽おかみさんムーブの弟子
▽大将やってんなぁ!
▽火入れは弟子なの?
▽甘ぇもん
▽早く閉まる寿司屋は寿司屋じゃねえ
▽今日の夕飯はホタルイカの辛子和えよ



Twitterインスタやってます!フォローしてね!
posted by おしゃべりオムライス at 21:00| 東京 ☀| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする